欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
5/13/2022 3:39:00 PM [新闻时事] 分享

分享


继朝鲜政府日前宣布“发生最重大紧急事件”,首次承认境内出现确诊新冠病例后,截至本周五,当地疫情急剧扩散,有超过10万人出现发热等新冠症状。对此,中国和韩国均表示会全力予以支援。

朝鲜首次承认确诊病例
根据韩联社报道,5月12日,朝鲜政府宣布“国家发生最重大的紧急事件”,2020年2月至今坚守2年3个月的防疫战线出现漏洞。这是朝鲜自2019年末全球爆发新冠疫情以来,首次承认境内出现确诊病例。
据本台韩语部对朝鲜相关消息人士的采访:“前段时间出现了很多疑似新冠症状的患者,但当局都认为是急性肺炎或毒感,不认为是新冠病毒。现在防疫当局突然宣布是新冠病毒变种,感觉很惶恐。这次城市封锁要持续到什么时候还不清楚,要是封锁长期化,居民生活将会有很大问题。”

朝鲜首次证实新冠疫情 中国支持抗疫 朝鲜疑用潜艇试射导弹 不满王岐山访韩? 动态清零成政治运动 外媒质疑上海“新疆化” 金正恩威胁会“预防性”使用核武器
据报道,朝鲜确诊新冠病毒的时间是5月8日,确诊病毒是新冠病毒变种奥密克戎亚型株BA.2。
5月12日,中国外交部发言人赵立坚表示:“我们对朝方当前的防疫形势感同身受,作为同志、邻居和朋友,中国随时准 阅读全文>>

阅读 (8) | 评论

分享 分享

对话:

5/13/2022 3:39:00 PM [军事探讨] 分享

分享


美国海军学会新闻网11日披露,中国疑似在塔克拉玛干沙漠建造模拟港口大型舰船的攻击训练场地。最新卫星照片显示,“中国一直在偏远沙漠磨演练猎杀舰艇的能力,以应对未来的潜在冲突”。台湾有舆论指出,经过比对后最像是台湾东北角的苏澳军港,认为这对国军海军是严峻挑战。但也有学者认为,这个模式是各国军港标准的基础设施结构,很难推测是针对哪个军港目标。
据美国海军学会新闻网报导,新的分析显示,“中国人民解放军正在测试用远程弹道导弹打击港口船只的能力。”

中国新型潜射导弹:射程覆盖全球 美报告: 解放军中短程导弹射程大增 新型号可装核弹头 卫星图片曝光: 中国于甘肃建逾百洲际导弹发射井
根据新的卫星照片,文章指自从之前披露中国在塔克马拉干沙漠建造航母目标以来,发现一系列靶标,形成了一连串沿着沙漠东部边缘的大

阅读(4) | 评论(0)

5/13/2022 3:39:00 PM [新闻时事] 分享

分享


上海封城一个多月,在食物供应紧张、病患求医无门等人道悲剧之外,严厉的封控措施又对民众的精神健康造成了怎样的冲击呢?近期一项调查显示,超过四成的上海居民呈现出抑郁情绪;而求助心理热线的人数爆增,其中绝大部分又都与疫情相关。这里我们就不妨来听一听这些上海民众的心声。


调查:封城一个多月 逾四成上海人现抑郁情绪 中国防疫专家:首先要消除恐惧 上海坚持清零民怨四起 当局有难言之隐?

“等到我自己阳了以后呢,恐惧、恐怖、绝望,我差点已经跳楼了。”
“我有一段时间特别的焦躁,每天到下午的时候就会坐立不安”,“这实际上某种程度就是一个更严酷的监狱啊。”
“我现在怀疑,这样关法,心理医生的心理也有问题了。”
“长期来看,可能会造成社会的不稳定。”
……
?
上海封城一个多月,民众的心理健康问题已成为一个不容忽视的话题。网络上,不断有民众抑郁求助,以及自杀跳楼的消息与视频。上周,上海《文汇报》年轻记

阅读(11) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾