欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
5/13/2022 7:57:00 AM [新闻时事] 分享

分享

菲律宾前独裁总统马科斯的儿子小费迪南德·马科斯本周在总统大选中获胜,成功当选新一届总统。美中两国元首都向小马科斯表示了祝贺,菲律宾将如何处理与美中两国的关系受到外界的瞩目。
美国白宫在周四的一份声明中指出,拜登总统期待与小马科斯合作,加强与菲律宾的关系,菲律宾是美国的长期条约盟友。根据中国官媒的报 阅读全文>>

阅读 (11) | 评论

分享 分享

对话:

5/13/2022 3:39:00 PM [新闻时事] 分享

分享


上海封城一个多月,在食物供应紧张、病患求医无门等人道悲剧之外,严厉的封控措施又对民众的精神健康造成了怎样的冲击呢?近期一项调查显示,超过四成的上海居民呈现出抑郁情绪;而求助心理热线的人数爆增,其中绝大部分又都与疫情相关。这里我们就不妨来听一听这些上海民众的心声。


调查:封城一个多月 逾四成上海人现抑郁情绪 中国防疫专家:首先要消除恐惧 上海坚持清零民怨四起 当局有难言之隐?

“等到我自己阳了以后呢,恐惧、恐怖、绝望,我差点已经跳楼了。”
“我有一段时间特别的焦躁,每天到下午的时候就会坐立不安”,“这实际上某种程度就是一个更严酷的监狱啊。”
“我现在怀疑,这样关法,心理医生的心理也有问题了。”
“长期来看,可能会造成社会的不稳定。”
……
?
上海封城一个多月,民众的心理健康问题已成为一个不容忽视的话题。网络上,不断有民众抑郁求助,以及自杀跳楼的消息与视频。上周,上海《文汇报》年轻记

阅读(10) | 评论(0)

5/13/2022 7:57:00 AM [法务-移民] 分享

分享


旅居芬兰的气象学者王展被中国政府以涉嫌颠覆国家政权罪羁押,已超过两年半的时间。近日,王展的亲友因无法进行探视,再次表达担忧。


旅芬学者王展被中国政府拘捕两年 事迹收入美国会记录 旅芬学者王展被捕一年半仍失联 看守所拒绝透露情况 环保学者王展入境中国被捕

记者于512日致电羁押王展的沈阳市第一看守所。接线人员表示,看守所无法告知王展一案何时开庭。工作人员:这个不能告诉你。想给他存钱的话,用监所便民服务平台,别的不能告诉你。
网名远古邪恶大象的王展是大连瓦房店人,多年来曾在网上发布不少主张满洲独立的诗歌和文章。在王展被捕后,他的遭遇被收入了美国国会汤姆·兰托斯人权委

阅读(2) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾