欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
5/6/2022 4:16:00 PM [文化艺术] 分享

分享


在过去的四个多月,河北保定教区地下教会已有至少十名神父遭强迫失踪,其中多人于4月29日至4月30日之间被警方带走,目前没有音讯。


中国政府打压基督教向"宗教中共化、暴力化"演进 打压宗教花样翻新 湖北家庭教会牧师被判八年 中国深圳六十名教友出逃韩国 面临遣返威胁

美国民间人权团体对华援助协会(ChinaAid)负责人傅希秋牧师55日告诉本台,保定教区的神父大批失踪的情形,与中国当局在去年开始施行的《宗教教职人员管理办法》有关。他说:“这实际上是以所谓的宗教中共化、中国化的名义,要把各个宗教团体的神职人员,从牧师到神父、主教、阿訇、僧人,全都培养成支持习近平、支持中共意识形态的党棍。某种意义上来讲,这是中共消灭有独立思想的宗教人士行为的一部分。”
《宗教教职 阅读全文>>

阅读 (14) | 评论

分享 分享

对话:

5/6/2022 4:16:00 PM [政治-选举] 分享

分享


加拿大最大的反对党 - 保守党即将举行新党魁的选举,其中呼声很高的候选人,前魁北克省省长庄社理(Jean Charest)因为曾担任中国华为公司的说客,为华为进入加拿大市场和孟晚舟被拘禁等事情游说而遭到许多质疑。尽管庄社理强调自己的行为禁得起考验,但有专家说,他的这个纪录会令加拿大国民和美国不会再信任他,因此,他不适合担任保守党领袖。


加拿大称只与可信赖伙伴打交道 华为在加拿大没戏了? 加拿大国会热议中国霸权与台海局势 加拿大两家再生能源公司涉新疆强迫劳动

加拿大保守党党魁选举首场候选人辩论会於5日举行,现场火药味浓厚,尤其是目前呼声最高的两位候选人 - 现任保守党国会议员溥礼瑞(Pierre Poilievre)和前魁北克省省长庄社理争锋相对,激烈争辩。
庄社理和其任职的律师事务所早前被中国华为公司聘请做谘询顾问工作,为华为进入加拿大5G网络建设和孟晚舟被拘捕的事情向渥太华游说。
在党魁候选人辩论会上,溥礼瑞质问庄社理究竟在

阅读(3) | 评论(0)

5/6/2022 4:16:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中国疫情的严厉封控措施已导致负面效应日趋明显。中国欧盟商会近日发布的一份调查报告显示,各地封城已造成欧洲九成在华商业企业受害,四分之三表示整体运营受到影响,六成下调今年营收预期,近四分之一则考虑自中国撤资,这一比例为十年新高。
中国欧盟商会(European Union Chamber of Commerce in China)4月下旬针对370多个会员企业调查有关中国防疫政策和俄乌战争对欧洲在华企业的影响。报告显示,包括最大城市上海在内的数十个中国城市的严格防疫措施,已造成“极大规模的混乱”。

92%蒙受封城所害 6成下调营收预期
四分之三受访欧盟商会成员表示整体营运受到严重影响,约有三分之一的成员指员工人力有所减少;近六成受访者下调今年营收预期;更有92%受访者表示,蒙受港口关闭、道路货运减少和海运成本上升等负面影响,防疫封控措施打乱了供应链。

研究:数百艘货船等待卸货 上海港仍然拥堵 <spa

阅读(15) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾