欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
5/4/2022 7:25:00 PM [财经金融] 分享

分享

国际金融协会(IIF)周二发布报告说,从外资在俄罗斯入侵乌克兰后大量减持中国债券可以看出,人民币与国际储备货币之间的距离还很远。
报告说,境外投资者在俄乌战争于二月底打响后,就开始抛售中国股票和债券。前三个月,外资撤离中国的速度创下了有史以来的单季纪录,直到上个月,投资者仍在减持以外币和人民币计价的中 阅读全文>>

阅读 (162) | 评论 (41)

2 2
分享 分享

对话:41个评论

我要刊登广告
5/4/2022 7:25:00 PM [美食-旅游] 分享

分享

中国政府周三表示,受新冠疫情影响,今年五一假期的国内旅游人次同比下降了三成,而旅游收入的跌幅更大。
中国文化和旅游部数据中心测算,今年五一假期的五天中,国内旅游出游人次为1.6亿,较去年同期下降了30.2%,恢复到了疫情前同期的三分之二;实现国内旅游收入646.8亿元,同比减少了42.9%,仅为疫情前同期的44%。
这家政府机构还在微博上说,今年五一假期,全国有8700多家A级旅游景区正常开放。也就是说,近四成的A级旅游景区并未正常开放。
美国有线电视新闻网(CNN)上周估计,中国至少有二十多个城市采取了全面或局部封锁措施,波及了多达1.8亿人。
(责编:家傲)

阅读(75) | 评论(12)

5/4/2022 7:25:00 PM [新闻时事] 分享

分享


本周三是中国的五四青年节,也是五四运动103周年。中国官方照旧强调这场运动与中国共产党创立的关联性,而当年中国学生追求民主与科学,也就是“德先生”与“赛先生”的理想,中国官媒却很少提起。当代中国年轻人是怎么看待“五四”的?中国式的防疫政策又反映了德先生与赛先生在神州大地什么样的处境?


从变调的五四精神到"饭圈文化" "五四精神"变味 启蒙是百年未竟之业 评论:五四运动的经验与教训

五四运动迈向第二个百年了,习近平也有话想跟中国年轻人说。据央视报导,他在五四前夕走访中国人民大学时提出:“立足新时代、新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向,归结到一点就是坚定不移听党话、跟党走。”
中国00后三宝:抖音、小红书、网游
思政课仿佛无处不在,但中国年轻人并不全是相信官方的八股说词。
对一些中国“00后”(2000年后出生的人)来说,五月四日是“五一”假期的最后一天。疫情

阅读(32) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾