欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
5/2/2022 8:02:00 AM [新闻时事] 分享

分享


据维权网周日消息,河北邯郸市退休作家、共产党员田奇庄因向中纪委实名举报广西党委书记刘宁违反党章搞个人崇拜,遭到河北警方打压。4月30日,当地警方收缴了田奇庄的手机和电脑。
消息称,田奇庄是河北省邯郸市退休作家,独立中文笔会会员,曾在北京NGO公盟担任过行政主管;他本人是中共党员,按照党章实名公开举 阅读全文>>

阅读 (19) | 评论

分享 分享

对话:

5/2/2022 8:02:00 AM [体育运动] 分享

分享


澳大利亚表示,将不会派运动员参加今年在中国杭州举行的亚洲运动会。
据法新社周日消息,这届亚运将于9月10日至25日在杭州举行,亚洲奥林匹克理事会(Olympic Council of Asia)首次邀请来自大洋洲国家的300名运动员和150名人员参加亚运。
澳大利亚奥林匹克委员会(Australian Olympic Committee)发言人对法新社表示,“将不会有来自澳洲的运动员”参加在杭州举办的亚运会。
消息称,杭州亚运主办单位正在制定一项以2月北京冬季奥运为范本的防疫计划,但尚未提供将如何执行清零政策等相关信息。
据悉,杭州拥有1200万人口,将成为继1990年北京和2010年广州之后,中国第三座举办亚运会的城市。
(责编:安克)

阅读(1) | 评论(0)

5/2/2022 8:02:00 AM [财经金融] 分享

分享


中国政府由前年开始,已针对经济评论,不少大陆独立经济分析文章被删,部分作者被当局警告,到最近,近国营银行高管也难逃一劫。
中国交通银国际研究部主管洪灏的微信公众帐户「洪灏的中国市场策略」,上周六开始突然被封,微信公众号提示称,接获相关投诉,有关帐户违反《互联网用户公众帐号信息服务管理规定》,所有内容已被屏蔽。有网民指自上周六(4月30日)晚发现该帐户被停止使用。另外,其拥有逾300万粉丝的微博帐户目前亦已无法查看,同样疑被投诉违反法规和《社区公约》相关规定。
洪灏在3、4曾发布4份有关大陆及香港市场的研究报告,预测两地股票市场会持续下跌。3月14日的报告《三月之乱,夕惕若厉》,预测上证综指将在3200点至3800点之间徘徊,最坏情况更可能跌穿3000点。而该指数后来在4月底确实一度跌穿3000点,低见2863点。
此外,他亦有针对近期中美审计风波发表评论,认为不少中概股终将面临退市,股价持续低走,他4月1日更在报告中直言,概股的暴跌原因不在美国的制裁,「而更多的很可能是因为互联网监管」。


責編? 溫曉平
...阅读全文>>

阅读(1) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾