欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
4/15/2022 5:02:00 PM [娱乐] 分享

分享


以一首《一无所有》打响中国摇滚乐第一枪的音乐人崔健,周五举行了首场视频号线上演唱会,观看人数多达几千万。不少人对他“继续摇滚”感到万分激动,也有人觉得他已经没了出道之初的那份激昂。崔健,还是当年的那个他吗?


"中国摇滚教父"坦承自我审查 崔健声称失败一次不想再提 中国演艺圈行规出台 "劣迹艺人"复出需审批 中国收紧文化控制 宋庄艺术家遭打压 歌舞厅将自我审查 中国播唱歌曲"九不准"

“声音:《一无所有》片段”
崔健周五晚间在微信视频号举行了长达三个小时的线上演唱会。开场前十几分钟,直播间就已经有上千万人守候。到了演出结束时,观看人数已接近四千万。
这场名为“继续撒点野”的演唱会海报上印着崔健作的那首《红旗下的蛋》的几句歌词,透着一股浓浓的沧桑感:“现实像个石头,精神像个蛋,石头虽然坚硬,可蛋才是生命。”
当晚,年过六十的崔健留着小胡子,依然戴着那顶嵌着一颗红色五角星的帽子。他以一曲《留守者》开场,一口气唱了好几首歌。除了些近几年创作的新歌外,崔健的《假行僧》、《花房姑娘》等老歌也让人仿佛回到了几十年前。
崔健的音乐会海报(微博截图)
比崔健小四岁的深圳自由职业者任铭晚上八点过后就开始看这场演唱会。他对本台记者说,虽然自己并不算崔健的歌迷,但他不愿错过一个“符号人物”的演出。
“对于身处这个时代的绝大 阅读全文>>

阅读 (19) | 评论

分享 分享

对话:

4/15/2022 5:02:00 PM [生活-健康] 分享

分享


听众朋友,我们的专题节目《周末茶馆》节目时间是半小时,我们关心大家关心的话题。
春天来了,新的一波新冠疫情冲击中国,上海等地的封城、隔离政策令许多中国民众苦不堪言,中国动态清零政策所产生的次生危害引人关注。
据中国官方新华社的报道,中国领导人习近平近日在海南最新讲话提到,坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,严格落实常态化防控措施,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。
中国实行严厉清零措施管控民众,似乎是为了尽快控制疫情的蔓延、减少生命的损失。但是,在有的专家看来,中国这种严厉抗疫措施,却可能导致中国损失的生命比美国还多。提出这种惊人观点的是现在美国威斯康辛大学妇产科工作的中国人口问题专家易富贤博士。
现在旅居美国的易富贤博士来自中国的湖南。早在20多年前,他就提出过中国一孩化计生政策会把中国带入人口危机的惊人观点。易富贤博士2013年曾出版过《大国空巢》一书,呼吁中国停止一孩化的计划生育政策。他曾接受中国官方媒体以及海外主流媒体等数十家媒体的采访。

阅读(2) | 评论(0)

4/15/2022 11:33:00 AM [新闻时事] 分享

分享

据新浪科技网站报道,华为消费者业务CEO、智能汽车BU CEO余承东周五在微信朋友圈发文说,如果上海不迅速复工复产,所有涉及上海供应链的科技、工业产业在5月份之后可能会全面停产,尤其是汽车产业。
他在帖子中说,部分企业实际从4月中旬开始就已经因为上海的封控措施而导致的供应链断供停产了。
无独有偶,小鹏汽车董事长何小鹏也在微信朋友圈发文说,如果上海和周边的供应链企业还无法找到动态复工复产的方式,五月份可能中国所有的整车厂都要停工停产了。他透露,目前部分部委和主管部门正在全力协调。
另据中国大宗商品行业数据服务商“我的钢铁网”一篇文章透露,上海、广州和吉林是中国主要的汽车生产基地,由于三月份以来,三地的疫情反复,汽车企业普遍出现了减产和停产的现象。
3月13日,位于吉林长春地区的一汽丰田、一汽大众等在内的五大整车工厂全部停产,紧接着,上海的特斯拉、上汽旗下的生产基地也相继宣布了停产计划。
但据路透社周五报道,上海特斯拉在停产三周后,正计划下周一开始恢复生产。有消息称,上海市政府已经批准特斯拉复产。
(责编:王允)

阅读(11) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾