欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
1/31/2022 11:55:00 AM [新闻时事] 分享

分享


美国联邦参议员杰夫·默克利(Jeff Merkley)和众议员詹姆斯·麦戈文(James McGovern)周一向美国奥林匹克和残奥委员会发出公开信,敦促美国奥林匹克官员要准备好在北京冬奥会上保护敢于直言的美国运动员。
据路透社报道,这封公开信说,中国政府曾出于政治或其他特别原因驱逐某些美国公民,甚至关押外国公民。美 阅读全文>>

阅读 (356) | 评论

分享 分享

对话:

1/31/2022 5:46:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据彭博社报道,日本国会可能在周二通过对新疆人权状况表达明确关注的法案,这个时机恰好是在中国举办北京冬奥会之前,可能会激怒中国。
报道强调,法案在日本国会经过了几个月的辩论,已经大为降调,这也显示出日本在盟友美国和最大贸易伙伴中国之间左右为难的情景。但法案最终有可能通过,表明日本有很多议员有决心让中国为其人权压制的行为负责。
国会一位反对党议员表示,这是迈出了巨大的第一步。他希望这个法案能推动日本国会通过一部正式的法律,要求公司对其商业行为涉及的供应链的人权背景予以必要的关注。
报道还指出,这部法案目前的版本在用字上已经较去年最初的版本大为缓和,比如取消了“违反人权”的字样,而代之以“人权状况”,谴责的字样也被删除;并且法案没有直接提及中国。
(责编:王允)

阅读(349) | 评论(0)

1/31/2022 11:55:00 AM [新闻时事] 分享

分享


中国江苏省两年前声称,该省脱贫率达到九成九以上,但近日在网上广泛流传的视频,让外界产生疑问。 视频记录了一名怀疑患有精神病的妇女,如何在生下八个小孩后被锁在家里。 她的遭遇曝光后,地方政府赶紧澄清,却反而让事件越闹越大。
事件的主角是江苏丰县欢口镇一名妇女。 视频显示,她在零度低温之下穿着单薄的衣服,没有穿鞋,被人用铁链拴在破旧的小屋里。 有人更把馒头扔在土坑上。

“米兔运动”效应 中国拟大修妇女权益保障法 中国MeToo运动受挫: 弦子诉朱军性骚扰案被法院驳回 豆瓣解散女权主义小组 中国女权运动再遭打压 消除对妇女的暴力 中国任重而道远</span

阅读(351) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾