欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
1/31/2022 11:55:00 AM [新闻时事] 分享

分享


中国江苏省两年前声称,该省脱贫率达到九成九以上,但近日在网上广泛流传的视频,让外界产生疑问。 视频记录了一名怀疑患有精神病的妇女,如何在生下八个小孩后被锁在家里。 她的遭遇曝光后,地方政府赶紧澄清,却反而让事件越闹越大。
事件的主角是江苏丰县欢口镇一名妇女。 视频显示,她在零度低温之下穿着单薄的衣服,没有穿鞋,被人用铁链拴在破旧的小屋里。 有人更把馒头扔在土坑上。

“米兔运动”效应 中国拟大修妇女权益保障法 中国MeToo运动受挫: 弦子诉朱军性骚扰案被法院驳回 豆瓣解散女权主义小组 中国女权运动再遭打压 消除对妇女的暴力 中国任重而道远
该名妇女并不是无依无靠。 相反,她生下了八个小孩。 自己被单独关在破屋的同时,丈夫和七个儿子一个女儿则衣着整洁留在大房子里。
在另一条视频里,该妇女穿上棉袄坐在院子里说话。 据网友评论说,她刚到村子时还会说英语,精神正常,遭到家暴才变成视频中的样子。


网民怀疑该名女子早年被人拐卖
相关视频接连曝光后舆论哗然,怀疑该妇女是被人拐卖。 丰县妇联及公安等多个部门介入调查。 丰县县委宣传部1月30日发出通报说,该名姓杨妇女1998年在欢口镇流浪乞讨时被一名姓董的老人收留,其后与老人的儿子领证结婚。
通报说,该妇女有 阅读全文>>

阅读 (351) | 评论

分享 分享

对话:

1/31/2022 11:55:00 AM [新闻时事] 分享

分享


美国联邦参议员杰夫·默克利(Jeff Merkley)和众议员詹姆斯·麦戈文(James McGovern)周一向美国奥林匹克和残奥委员会发出公开信,敦促美国奥林匹克官员要准备好在北京冬奥会上保护敢于直言的美国运动员。
据路透社报道,这封公开信说,中国政府曾出于政治或其他特别原因驱逐某些美国公民,甚至关押外国公民。美国奥林匹克和残奥委员会应该加倍努力与国际奥委会等组织和美国外交部保持沟通,一旦有美国运动员公开指出中国的人权压制行为并遭到中国政府的报复,可以保护他们的正当权益。
报道指出,还有西方国家担心冬奥会期间的信息安全,有研究者指出,北京冬奥组委会提供的、所有参加冬奥会的人都必须使用的手机应用程序有缺陷,可能导致它的使用者隐私被泄露。
(责编:王允)

阅读(355) | 评论(0)

1/31/2022 8:16:00 AM [新闻时事] 分享

分享


中共严肃处理杭州市委原书记周江勇事件,显示习近平对资本势力演变成政治势力保持高度警惕,浙江省连番召开会议总结该案经验教训,大有在整个政权体系进行敲山震虎的意味。
据中国《浙江日报》报道,浙江省委常委会上周五召开会议,传达中央纪委关于给予周江勇开除党籍公职处分的决定,并提出对该案进行研究,以防范资本势力走上政治舞台。
会议认为,中共中央对周江勇 “双开”处理决定“定性准确”且“十分及时”,并强调要提高政治判断力,在马克思主义经济基础决定上层建筑理论词汇里,意味着要警惕资本势力走向政治舞台。
会议还强调,要深入剖析周江勇案件问题根源,在为谁执政这个根本问题上,保持头脑清醒。
此外,在周江勇被“双开”通报的一周前,中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《零容忍》,曾详细披露了周江勇的家族式腐败及权钱交易,窥见官员与资本的勾连,导致资本势力渗透到中共政权体系。
(责编:安克)
...阅读全文>>

阅读(48) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾