欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
1/22/2022 9:58:00 AM [娱乐] 分享

分享


MC: 龙大大年终总结,说好“#全过程民主”。羊家敢怒不敢言,网友却不留情面:

胸无点墨,却要指明方向;
胡作非为,还被歌功颂德;
痴人说梦,企图解放人类;
遗臭万年,妄想流芳百世...
script:
(鹦鹉、红龙来到羊家。摄影机直播。鹦鹉拿着笔和笔记本记录。)
鹦鹉:2021年结束啦,我们迎来新的一年。在这年终岁末之际,龙大领导首次亲临羊家是想听听你们对他这一年政绩的评价,他胜任吗?
羊爷爷: 我们普通小老百姓哪有资格评价领导?说对了不发钱,说错了惹麻烦。不妥。
鹦鹉:龙大领导心胸宽阔,广开言路。你们尽管说,大胆说。
羊妈:(小声嘀咕)控制人民自由,言论自由,现在谁还敢大声说话?!
龙:你们放心,知无不言,言无不尽嘛。哈哈! 阅读全文>>

阅读 (109) | 评论

分享 分享

对话:

1/22/2022 9:58:00 AM [新闻时事] 分享

分享


在河南郑州遭遇特大洪灾半年后,中国政府周五发布调查报告,将这起事件认定为“特别重大自然灾害”,但提出也有“人祸”,导致多名郑州官员被免职。这份报告反映出了中国应急机制的哪些问题?自由亚洲电台记者家傲邀请了旅居德国的水利专家王维洛,以及《北京之春》杂志荣誉主编胡平,对此进行了分析。


河南水灾事发半年 北京才决定处分地方官 河南水灾至少302人死亡50人失踪 中国国务院成立调查组追究失职渎职 评论:关于郑州水灾的十个问题

记者:王维洛博士,中国政府周五发布了河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告,认定这是一场因极端暴雨导致严重城市内涝、河流洪水、山洪滑坡等多灾并发,造成重大人员伤亡和财产损失的“特别重大自然灾害”。报告认为,这场灾害总体是“天灾”,具体有“人祸”。您如何看待这样的结论?
王维洛:中国官方的调查报告最终都有一个特点,那就是把所有的责任都推给大自然,认为如果天不下雨的话,那么地上就没有水。但只

阅读(46) | 评论(0)

1/21/2022 8:12:00 AM [新闻时事] 分享

分享


中国各地近期针对新冠疫情所实施的防控措施,引发多地民众强烈反弹,抗议声此起彼伏。社会舆论分析,地方政府的所谓动态清零政策简单粗暴,导致民怨四起。?
近期,西安、天津及深圳等地政府面对新冠疫情采取零容忍的封锁社区,甚至封城政策,受到封闭式管理措施影响的居民抗议。民众因被迫购买高价菜或买菜难等问题与警方发生冲突。本周四(20日),被封闭社区的深圳市笋岗一小区居民群起反抗,并与公安发生冲突,多名抗议者被带上警车。此前,天津局部“封城”期间,封控区内的居民因缺少蔬菜等食物,大声抗议。天津居民上传到网络的多段视频显示,本周一(17日)晚,天津西青区大寺镇的大批外地务工人员,因为没有食物、吃不上饭,爆发群体事件。其中一男子站在车顶上高喊:“外地人没钱吃什么,我就是要吃饱饭”,大批警察和武警到场,并抓走带头抗议的男子。众多民众在现场高喊“放人!”
?
天津居民庞女士周五接受本台采访时说,现在的民众不像六十年代大饥荒时代,能忍则忍,如果把老百姓逼得走投无路,惟有反抗:
?

阅读(80) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾