欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
1/14/2022 1:24:00 PM [新闻时事] 分享

分享

日本1979年12月开始实施的对华政府开发援助(ODA)将于2022年3月完全结束。现在有2名日本青年海外协力队队员仍在中国从事日语教育。日本退出政府开发援助,而瞄准中国市场的欧美虽然批评中国人权,但却继续对华援助,战略差异也越来越明显。日本媒体报道称,日本在与欧美保持步调一致的同时,也需要跟中国切实交往。
据 阅读全文>>

阅读 (42) | 评论

对话:

1/14/2022 1:24:00 PM [新闻时事] 分享

分享

据法国媒体14日报道,山东省济南市南部山区位于泰山山脉,是济南重要的生态和水源涵养区,但据报导,当地有数千栋破坏地下水源、造成地面急剧硬化的违建别墅,当局曾宣称整改拆除,但迄今依旧“岿然不动”。当地媒体揭露,拥有这些违建别墅的房主,不是富翁就是有背景之人。
中国官方媒体报道称,山东济南数千违建别墅应拆未拆。据悉,此前“城里人”蜂拥进入济南南部山区兴建别墅,数量惊人的“私家花园”形成漫山遍野、全面侵蚀之势,造成地面硬化急剧增加,大面积地下水补给区域遭到破坏,对济南泉群持续涌流构成潜在威胁。在中央环保督察组督办下,济南南部山区曾于2017年起掀起“拆违风暴”,当地管委会通报,自2017年5月至2020年9月,先后拆除各类违建6871处、共423万平方公尺。
不过,据济南市的拆违纪录,拆除的多为平房、厂房和临时搭建的农家乐、养殖房等,只有部分别墅被拆除;4年来,数千栋违建别墅依然“岿然不动”,而个别新的别墅建案仍在大张旗鼓进行。
(责编:梒青)

阅读(34) | 评论(0)

1/14/2022 1:23:00 PM [新闻时事] 分享

分享


在中国的法院大楼内被暴力袭击,报警后警方却不处理,这是中国“709律师”王宇13日在苏州市遭遇的中国式法治。2022年才开年,在中国国内还坚持捍卫法治与人权的人们处境更加艰难。美国非政府组织人权观察在同一天公布的《2022年世界人权报告》中就指出,中国国家主席习近平主政下的新时代的特色是迫害人权。


王宇等三律师往佳木斯市纪委监委举报 被便衣警察带走传唤 709案律师谢阳被抓 再涉"煽动颠覆"? 【709六周年】中国维权律师之路已走到尽头? 微弱力量在高压中坚持 王宇获国际妇女奖后失联 美国国务卿发声

1月13日,江苏苏州姑苏区人民法院大楼里上演了一出荒唐全武行,法警恐吓威胁还打人。
代理中国公民方文琴诉黄埭镇政府强拆信息公开案的前律师王宇在庭审结束后,和同行的丈夫包龙军遭暴力袭击、最后被扔出法院。王宇忍着痛接受本台采访时说,她不会退缩,要跟这些人继续法院见。
“我肯定会继续代理大婶的案子,其次,我今

阅读(37) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾