欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
1/14/2022 1:23:00 PM [新闻时事] 分享

分享


在中国的法院大楼内被暴力袭击,报警后警方却不处理,这是中国“709律师”王宇13日在苏州市遭遇的中国式法治。2022年才开年,在中国国内还坚持捍卫法治与人权的人们处境更加艰难。美国非政府组织人权观察在同一天公布的《2022年世界人权报告》中就指出,中国国家主席习近平主政下的新时代的特色是迫害人权。


王宇等三律师往佳木斯市纪委监委举报 被便衣警察带走传唤 709案律师谢阳被抓 再涉"煽动颠覆"? 【709六周年】中国维权律师之路已走到尽头? 微弱力量在高压中坚持 王宇获国际妇女奖后失联 美国国务卿发声

1月13日,江苏苏州姑苏区人民法院大楼里上演了一出荒唐全武行,法警恐吓威胁还打人。
代理中国公民方文琴诉黄埭镇政府强拆信息公开案的前律师王宇在庭审结束后,和同行的丈夫包龙军遭暴力袭击、最后被扔出法院。王宇忍着痛接受本台采访时说,她不会退缩,要跟这些人继续法院见。
“我肯定会继续代理大婶的案子,其次,我今天被打的这件事,我也会继续进行申诉控告,包括像是申请信息公开,寻求法律救济途径。”王宇听起来有些虚弱的说着。
中国维权律师王宇(美联社图片)
法院里穿制服的流氓
王宇说,自己是遭人从背后打得头昏眼花,她没看清楚是谁下的手,但报警后,当地公安到场不做笔录、不调监控录像,还说在法院发生的事得由法院警务督察管。
和法院与公安周旋一整天,她得忍着五脏六腑的痛,第二天才能看医生,而遭到同样暴力对待的包龙军看得很清楚,就是姑苏区法院里的法警动的手,他气坏了。
“三、四 阅读全文>>

阅读 (37) | 评论

对话:

1/14/2022 1:24:00 PM [新闻时事] 分享

分享

日本1979年12月开始实施的对华政府开发援助(ODA)将于2022年3月完全结束。现在有2名日本青年海外协力队队员仍在中国从事日语教育。日本退出政府开发援助,而瞄准中国市场的欧美虽然批评中国人权,但却继续对华援助,战略差异也越来越明显。日本媒体报道称,日本在与欧美保持步调一致的同时,也需要跟中国切实交往。
据日本经济新闻14日发表对中日深度观察文章,指日本的对华政府开发援助是从1979年12月时任首相大平正芳访华开始的。累计提供了3.3165万亿日元贷款,实施了建设生活基础设施等231个项目。
此外,由日本国际协力机构(JICA)承担的派遣青年海外协力队等技术协助累计达到1856亿日元。日本的政府开发援助与中国的改革开放相重叠,支撑中国走上经济大国之路。
据经济合作与发展组织(OECD)统计,虽然日本将退出对华政府开发援助,而欧美正继续提供援助。2018~2019年,德国对中国援助了8.21亿美元,法国援助了1.69亿美元,英国援助了8100万美元,美国援助了3300万美元。
日本经济新闻说,虽然欧美在人权等问题上批评中国,但又想努力进入中国这一巨大市场,这样的姿态没有改变。日本在与欧美保持步调一致的同时,也需要跟中国切实交往。
(责编:梒青)

阅读(41) | 评论(0)

1/14/2022 1:22:00 PM [新闻时事] 分享

分享


已落马近两年的原公安部副部长孙力军近日被长春市人民检察院正式提起公诉,罪名是受贿罪等罪名。但有专家指出, 孙力军主要是政治问题。


中国公安部原副部长孙力军被指 “非法持有枪支” 中国公安部原副部长孙力军被逮捕 被指“私藏大量涉密材料” 又一副部级政法老虎传落马 又有央视名嘴传闻被查 传与孙力军倒台有关

孙力军被这次起诉的罪名包括受贿、操纵证券市场和非法持有枪支罪。
中国官媒央视新闻网在报道这条新闻时,并没有提及去年中央纪委国家监委公告孙力军被立案审查时提及的几项严重的政治指控。
与此同时,中央纪委国家监委官网周四(1月13日)发布消息说,中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《零容忍》将从1月15日开始在央视一套播出,其中将有三个“大老虎”现身说法。在目前流传出来的这部专题片的预告片中,孙力军主要是对其违法犯罪的行为进行了忏悔,“没想到自己成为一个法治建设和公平

阅读(32) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾