欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
1/13/2022 11:58:00 AM [新闻时事] 分享

分享


据河南省许昌市公安局本周三通报,郑州检验中心的一名负责人因涉嫌实施引起病毒传播的行为,已被刑事立案调查。这一事件引发中国民间舆论的广泛关注。


视谣言如病毒 郑州核酸检测中心负责人被查 河南疫情升温 10天累计258例 河南安阳宣布封城措施 波及五百多万居民 从陕西到河南 中国防疫"掩耳到零"的惨痛代价

各位来宾、各位同道,下午好,首先我对以梁耀铭董事长为首的金域医学集团的今天的顺利挂牌上市,表示热烈的祝贺。以上是中国流行病学专家钟南山在三年前,对金域医学集团在上海证券交易所挂牌的一段祝贺词。
本周三,河南许昌警方通报,郑州金域临床检验中心有限公司区域负责人张某东违反传染病防治法,实施引起新冠病毒传播或者有传播严重危险的行为,禹州市公安局于本月10日已对张以涉嫌刑事犯罪立案侦查,并采取强制措施。通报称,案件正进一步办理中。
郑州金域的母公司金域医学则发表声明回应:本月2日,郑州金域按要求参与禹州市的防疫筛查,并从郑州调拨人员和物资。目前事件仍在调查阶段,未有结论。
关注疫情的时事评论人马先生周四接受自由亚洲电台采访时表示,目前 ,网络盛传金域医疗集团有人通过谎报核酸检测结果,造成民众感染病毒等手段,达到敛财的目的。类似情况多不胜数,但这一次事件涉及到疫情,受伤害者众多。
他说: 阅读全文>>

阅读 (41) | 评论

对话:

1/13/2022 11:58:00 AM [新闻时事] 分享

分享


中国官方新华网近日微博发文,再次嘲讽美国防疫不力。但由于评论区没有按惯例关闭,而出现了网民铺天盖地的批评。


中美防疫的制度成本与代价 中国央视只提美国疫情不谈西安 遭网民留言揶揄 “水深火热”的美国?

中国国内的疫情趋势一向是敏感话题,探讨疫情等社会问题的图片及文字也动辄就被网络管理员屏蔽。但是,当局对于批评美国疫情却网开一面
新华网微博本周一(10日)借美国新冠确诊病例逾六千万,嘲讽美国抗疫失败。博文写道,美国累计新冠确诊病例超过六千万,网友感叹美国抗疫如此失败,六千万一个触目惊心的数据;一个世界上最强大的国家,一个世界上科技最先进的国家,一个世界上医疗资源最丰富的国家,成了一个世界上抗疫这样失败的国家,<spa

阅读(30) | 评论(0)

1/13/2022 7:24:00 AM [新闻时事] 分享

分享


中国最高人民检察院周四(13日)公布,中国公安部原副部长孙力军涉嫌受贿、操纵证券市场、非法持有枪支案,由国家监察委员会、吉林省长春市公安局分别调查、侦查终结,经最高人民检察院指定,由长春市人民检察院审查起诉。长春市人民检察院已向长春市中级人民法院提起公诉。
?
最高检指出,孙力军利用担任上海市卫生局外事处副处长,上海市政府外事办公室综合业务处处长,公安部办公厅副主任,国内安全保卫局局长,公安部党委委员、副部长等职务便利,以及职权、地位形成的便利条件,为他人牟取利益且非法收受巨额财物。孙力军另涉操纵证券市场,情节特别严重;又违反枪枝管理规定,非法持有枪枝;综上所述,应当以受贿罪、操纵证券市场罪、非法持有枪枝罪追究其刑事责任。
在同一天,中央纪律检查委员会的国家监委预告,官媒将自周六(15日)起一连5日播出电视专题片《零容忍》,共选取16个案例,采访纪检监察干部、有关审查调查对象及涉案人员、干部群众共140多人,讲述全面从严治党、推进反腐败斗争的故事。
责编 温晓平
?
...阅读全文>>

阅读(32) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾