欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
1/7/2022 8:56:00 AM [文化艺术] 分享

分享

中国国家版权局周四约谈了主要唱片公司、词曲版权公司和数字音乐平台,指出他们除特殊情况外不能签署独家版权协议,还要维护著作权人的合法权益。
这家政府机构当天发布声明说,考虑到音乐作品版权问题较为复杂、应用场景多样、授权模式不够完善等因素,中国数字音乐产业的各方版权关系需要进一步规范。
声明指出, 阅读全文>>

阅读 (34) | 评论

对话:

1/7/2022 9:11:00 AM [科技-IT] 分享

分享


美国司法部在当地时间周四(1月6日)宣布,美国农业生技公司孟山都(Monsanto Co.)前中国籍员工向海涛,对从事经济间谍活动罪名认罪,将在4月7日宣判,最高面临15年监禁,以及500万美元罚款。
根据法庭文件,向海涛密谋窃取商业机密目的是让中国政府受益。美国司法部国家安全司助理部长奥尔森(Matthew G. Olsen)在新闻稿中说道:“尽管向(海涛)同意保护孟山都的知识产权,并多次就其义务进行培训,但向(海涛)现在承认他从孟山都窃取商业机密,转移到存储卡上,并试图将其带到中国,使中国政府受益。”
根据法庭文件,2008年至2017年间,向海涛任职于孟山都及子公司气候公司(Climate Corporation),担任成像科学家。孟山都和气候公司开发了一个在线农业软件平台,农民能通过平台收集、存储和视觉化关键农田数据,提高和改善农业生产力。该平台的一个关键组件是“营养素优化器”(Nutrient Optimizer)的专有预测演算法,是孟山都和气候公司拥有的高价值商业秘密和知识产权。
2017年6月,向海涛在离职后第二天持单程机票搭机前往中国,在机场

阅读(33) | 评论(0)

1/7/2022 8:54:00 AM [新闻时事] 分享

分享


台湾友邦立陶宛以“台湾”为名互设代表处遭北京制裁,美国国务卿布林肯会晤德国外长时强调,世界上每个国家都应该可以在不受胁迫下,决定自己的外交政策。德国外长和欧盟执委会主席都表示团结,和立陶宛站在一起。
美国国务卿布林肯(Antony Blinken)4日与9个北约成员国外长通话,关切中国对立陶宛施压。中国外交部发言人汪文斌5日指责,立方公然制造“一中一台”,损害中方主权,美方为立方的错误言行辩解帮腔,向台独分裂势力释放错误信号。美国时间5日,布林肯与德国外长贝尔博克(Annalena Baerbock)会晤后,联手召开记者会,加大力度声援立陶宛,捍卫外交自主权。


抗衡中方施压:台湾将设立2亿美元基金投资立陶宛产业 立陶宛总统"认错"言论遭立国其他政客反对 中国与立陶宛关系恶化只因台湾设处名称不妥? </

阅读(32) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾