欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
12/19/2021 6:57:00 PM [影视-音乐] 分享

分享


继中国媒体报道艺人王力宏私生活混乱的负面新闻之际,中共中央纪委周日续敲打明星艺人,称“违法失德必究、没有任何例外”。
中纪委国家监委网站19日晚间发布“立艺先要立德”的评论,称“人设崩塌”再成关键字,警告明星艺人“一言一行”受到大众关注,如果肆意妄为、不知自重,最终只能自食“苦果”。
该文还 阅读全文>>

阅读 (70) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
12/20/2021 8:05:00 AM [新闻时事] 分享

分享


中国国务委员兼外交部长王毅20日针对台湾问题表示,台湾是终将回家的游子,而不应是被人利用的棋子,中国必须统一,也必然统一。分析认为,民进党在刚举行的四项公投大获全胜,台湾总统兼党主席蔡英文地位将更巩固,但是中共总书记习近平过于自我主义,公投结果很难让中共愿意对蔡英文妥协或改变态度。
?
台湾公投上周六(18日)落幕,四项公投执政的民进党完胜主张“四个同意”在野的国民党。
?
0037“本来大家认为蔡英文会跛脚,因为这是她的第二任期,国民党把这次公投定位是信任投票,蔡英文等于完成一个期中选举,期中选举通过她的权力会更加稳固。”国立台湾师范大学
政治学研究所教授范世平接受本台访问时表示,这场公投的胜利令蔡英文不至于跛脚,可以做她想做的事,包括日本福岛食品进口,或是国安系统的改革。
?
范世平认为,这场公投选举被操作成对内阁的信任投票,可以确定行政院长苏贞昌功不可没,至少可以坐稳到2022县市长选举后,甚至跟蔡英文2024年同进退都有可能。至于副总统赖清德藉着公投走遍全台宣讲,

阅读(50) | 评论(0)

12/19/2021 6:51:00 PM [新闻时事] 分享

分享


1984年12月19日,也就是37年前今天,当时的中国总理赵紫阳与英国首相戴卓尔夫人,在北京人民大会堂签订中英联合声明,正式确定香港前途与命运,即于1997年7月1 日,把香港主权移交给中国政府。
?
当年的中英联合声明,对香港人和国际社会来说,也是一种承诺。声明定下了中国政府对香港的基本方针,在一国两制原则下,中华政府会确保大陆的社会主义制度不会在香港施行,香港本身的资本主义制度和生活方式维持50年不变,同时承诺会保障人身、言论、出版、集会、结社、旅行、迁徙、通信、罢工、选择职业和学术研究以及宗教信仰等各项权利和自由。这些基本方针,后来都由基本法以具体条文方式加以落实。
[
37年后的12月19日,主权移交后的”50年不变”还未过一半,香港举行立法会选举。这次选举跟以往不同,在国安法通过后,大幅修改选举方式,原本民主派立法会选议员,大部分已被拘押或流亡海外,其余的都被褫夺参选资格。
一国两制、港人治港、高度自治,还有联合声明和基本法里承诺的立法会和特首双普选,是离香港人越来越近,还是越来越远?
?
?
责编 胡力汉

阅读(66) | 评论(3)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾