欢迎来金海湾博客

RFA RSS的博客

https://blog.jinbay.com/rfarss/  [复制链接] [收藏]

RFA RSS个人头像
 RFA RSS
博客日历
«September 2021»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
9/13/2021 1:11:00 PM
据英国《金融时报》引述消息人士披露,中国监管机构正计划分拆马云麾下蚂蚁集团的支付宝业务。当局希望支付宝能设立一个独立的应用平台处理贷款业务,并将用户数据交由一个全新的信用评分合资企业管理,而中国国有企业将在合资企业中持有大量股份。
据悉,这也是蚂蚁集团创始人马云去年因公开批评中国的金融监管体制,而导致蚂蚁集团上市计划被叫停后,当局以调查垄断为名,重手整治科技和金融企业的最新举措。
消息人士警告说,支付宝将不会是中国唯一一家受到上述调整影响的网贷平台。
美国《华尔街日报》周一指出,根据上述新计划,拥有超过10亿用户的支付宝将不能再对客户信用状况进行内部审查,而必须依赖外部信用评分。今年早些时候,  阅读全文>>

阅读(15) | 评论(0)

金海湾友

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾