欢迎来金海湾博客

RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
 RFA RSS
博客日历
«October 2021»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
10/13/2021 5:31:00 PM [新闻时事]

分享


继蚂蚁集团卖出财新股份后,中国第一网红“papi酱”的工作室被发现注销。有传媒从业人士担忧,网络自媒体或许会被政府收编或入股,中国即将重回《人民日报》、《参考消息》垄断讯息的计划经济时代。


<ul> <li>外媒访贵州扶贫被指"危害国安" 华裔女记者遭人肉搜索</li> <li>先放后禁"十年一循环"?? 中国禁民企投资新闻机构</li> <li>Papi 酱孩子跟谁姓引发热议</li> </ul>

据中国大陆媒体报道,“papi酱”2016年开设的“逸磊影视文化传播新沂工作室”1011日发生工商变更。天眼查App显示,其经营状态由存续变更为注销,原因为决议解散。本台记者查证为实,但她旗下的“北京春雨听雷网络科技有限公司”仍处于存续状态。
“papi酱”(姜逸磊)毕业于中央戏剧学院导演系,以发布讽喻类型的变声短片而走红网络。该工作室成立于20167月,投资人为姜逸磊,出资额50万,经营范围包括影视策划、设计制作、公关策划等。
旅美自媒体人、原国务院发展研究中心研究员曾铮告诉本台,“发改委清单出来之后,我第一时间在推特上翻译成英文。中国对媒体的整肃是非常严厉、全面和深刻的,任何不小心都可能会触碰红线。加上之前对演艺界、资本界的整肃,大环境让人不寒而栗。papi酱可能内部收到信息,被打过招呼,或者已经犯过事,觉得可以见好就收了。”
<figure class="image-richtext image-inline captioned" style="width:680px;"> <figcaption class="image-caption">中国 阅读全文>>

阅读(12) | 评论(1)

对话:1个评论

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾