欢迎来金海湾博客

MultiBank Group 大通金融集团的博客

https://blog.jinbay.com/kk12651769/  [复制链接] [收藏]

MultiBank Group 大通金融集团个人头像
 MultiBank Group 大通金融集团
博客日历
«September 2021»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
8/23/2021 11:00:00 PM

汇市焦点

美元方面,周一,美元继上周创下逾两个月最大单周涨幅后下跌,主要是因股市上涨,此前美国监管机构完全批准了辉瑞-BioNTech的新冠疫苗,市场上风险情绪改善。另外,美国的不佳数据表明,美联储不太可能迅速撤回宽松货币政策。整体来看,美元中线仍为偏强结构,短线或有技术性整理。

日元方面,周一,美元兑日元下跌0.09%,主要是因美元的的回落拖累了美元兑日元。不过,市场风险偏好的上升也限制了日元。整体来看,短线预计美元兑日元仍然承压。

欧系货币方面,周一,欧元兑美元上涨0.39%,主要是因美元的回落以及欧元区商业活动8月保持强劲。不过,欧洲央行加强了维持宽松货币政策的承诺,在其新的前瞻性指引中提高了加息门槛,可能遏制欧元兑美元修正反弹的潜在上行空间。今天下午14:00,德国将公布第二季度未季调GDP年率终值,警惕欧元波动。因此,整体来看欧元仍然承压,但短线或有技术性反弹。

英国方面,周一,英镑兑美元上涨0.72%,主要是因美元的回落,以及风险情绪的回暖令英镑多头信心大增。整体来看,中线英镑仍然承压,但短线或有技术性反弹。

商品货币方面,周一,商品货币大幅上涨,澳元兑美元涨1.01%;纽元兑美元上涨0.82%。主要是因美元的回落,以及股市上涨市场风险偏好回升。另外,从纽元兑美元长远观点来看,有很多值得乐观的地方,但短期来看可能会有更多的坏消息需要消化,比如:防疫封锁。整体来看,澳元、纽元整体仍然承压,但短线或有技术性反弹。

商品市场

黄金方面,周一,金价尾盘涨逾20美元,主要是因美元回落推动投资者买入黄金,而不断上升的新冠病例推动市场预期美联储可能推迟缩减经济支持措施。因此,短线来看金价仍为震荡偏多结构。

油价方面,周一,油价一度涨近6%,主要是因美元的回落,以及美国食品与药品监督管理局(FDA)首次全面批准了一款新冠疫苗,使市场看到经济重新开放前景更加乐观。整体来看,短线油价仍为震荡结构。

股指前瞻

港股方面,周一,港股上演反弹,恒生指数收涨1.05%,报25109.59点。美股方面,美股三大股指齐涨,纳指、标普500指数盘中再创新高,道指收涨0.61%。因此,短线预计港股的压力或有减小。

摘要

CFTC资金流数据显示,澳元、日元空头处于极值,因此,预计短期随着资金流入并支持其回涨,另外,美元多头也处于极值。

欧/美、镑/美、澳/美多头可兑现大部分利润。

目标价 欧/美 美/日 镑/美 美/加 澳/美 纽/美

短线 1.1720 109.90 1.3700 1.2680 0.7180 0.6860

中线 1.1740 109.80 1.3720 1.2660 0.7200 0.6880

目标价 WTI XAU

短线 65.00 1800

中线 65.50 1805

财经日历

MultiBank 出品 。 必属精品

MultiBank是在线金融产品,经纪服务和交易技术的世界顶级供应商,为零售和机构客户提供优质的在线交易、清算和风险管理服务,产品包括外汇、差价合约等。致力于为广大客户提供最稳定的平台,最低的交易点差。

阅读(251) | 评论(0)

金海湾友

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾