欢迎来金海湾博客

Bob989的博客

https://blog.jinbay.com/Bob989/  [复制链接] [收藏]

Bob989个人头像
 Bob989
博客日历
«September 2021»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
博客自定义分类
所有日志(4508)
4/28/2011 8:31:00 PM
谨访野外露宿病

叶水泉

  

  有些旅游者,在夏秋季节旅游时,或贪图凉快,或追求情趣,往往喜欢在野外露宿。结果,第二天醒来不是头晕、头痛,就是腹痛、腹泻,四肢酸痛、周身不适。这是由于人体在睡眠时,整个机体处于松弛状态,抗病能力下降。夜越深气温越低,人体和外界的温差也就越大,再加上“贼风”侵袭,就容易引起以上症状。一阵阵凉风吹起地面上的尘土,被席地而睡的露宿者不知不觉地吸入口腔和肺部。睡眠中人体各器官活动减弱,免疫机能减低,尘土和空气中的细菌、病毒乘虚而入,会引起咽炎、扁桃体炎、气管炎。如果身体和地面仅隔着薄薄的凉席、塑料布,凉风与地表湿气向上蒸腾...阅读全文>>

阅读(1305) | 评论(0)

11/2/2010 12:36:00 AM
 
潇洒秋光,清露晨流,日上芭蕉。
喜金铺沃野,朱染群冈,莺歌柳陌,风送兰桡。
映日桂枝,凌波皓月,一片心思别样描。
须知道,便三春锦绣,不让分毫。
 
东篱抚目琼瑶,倾衷肠、祝君生日娇。
借枫林红叶,题诗写意;碧天鸿雁,寄愿捎桃。
遍地黄花,峥嵘楼阁,次第向荣为今朝。
细叮嘱,若长街策马,切勿迅跑。

阅读(1009) | 评论(1)

3/27/2011 9:20:00 AM
花卉培养土的配制
  
  生活小常识话你知:土壤的好坏是育花能否成功的关键。种植的花卉比较多时,可根据大多数花卉要求土质疏松、肥沃、排水和透气良好的特点,自己配制出各种类型培养土。
  
  首先是选料。培养土多由腐植土、细河沙、炉渣、锯木屑、草木灰等制成。腐植土作为培养土的主体,由一般的田土、枯叶、豆类植物根须或豆粕、鸡鸭鱼的内脏及金属碎屑等沤制而成,富含植物所需的磷、铁、钙、镁等金属元素和有机质;锯木屑起疏松土壤,兼有在腐烂后补充有机肥的作用;细河沙或炉渣能改善土质,调节土壤中的酸碱度;草木灰可供给植物所需的钾肥。
  
  在配制前,要将腐植土和炉渣分别碾碎,再分别将腐植土...阅读全文>>

阅读(1329) | 评论(0)

4/28/2010 3:10:00 AM

                   ...阅读全文>>

阅读(533) | 评论(0)

4/21/2011 4:37:00 AM
 漫谈书法结构(四十一)
马俊青
有人说:学习书法的过程是锤炼点画线条的过程,这种说法是不准确的,应该是锤炼字形的过程,而非是点画线条。因为,书法的构成过程是笔墨——点画线条——字形篇章,而后方能成为书法艺术。因此,书法在点画线条这个阶段,尝不能看出这些点画线条是做什么用的,只有将这些点画线条组合成字,才能明确其是书法中的点画线条。再之,这些点画线条是为写好字服务的,而不是书法表现的最终目的。假如,点画线条写得很漂亮,但不能很好地组合成字,这些点画线条也是无用的。正如,我们搞建筑,不能将建筑说成是砖石木材一样。所以,将书法说成是点画线条艺术,则有断章取义之嫌,也是一个很不严肃的事情。
将...阅读全文>>

阅读(1663) | 评论(0)

3/10/2011 2:31:00 AM
漫谈书法结构(三十八)
马俊青
书家醉酒时,对书法形象的塑造,这个问题确实需要理智地去分析,绝不可轻以下结论。书家醉酒时,表面上醉,实际上所运用的并非醉酒时的东西,而是下意识地调动平时的积累,趁酒兴随机调出而已。这种调出,表面是非理性的,其本质是理性的。既是在平时的积累中,并非全是理性的,也有非理性的成分在,即任意挥洒。但实质是理性的,表现是非理性的,理性的东西是本质,非理性的东西是表面,尽管书写时龙飞凤舞,但在他的脑海中,龙飞凤舞的形状和态势是依理而表现的,并非没有任何法度和规矩。只不过表现中予以夸张和发挥,而并没有超出非理的标准,这一点应予以承认和肯定。否则,也只能说是一通胡涂乱画,这...阅读全文>>

阅读(1379) | 评论(0)

3/1/2011 11:34:00 PM
我相信天天泡坛子的筒子们肯定知道,平时家中的电器因为日常的消耗,内部的部件会老化需要定期的维护和更换。这可让现在身为80后的上班族伤透了脑筋,平时连自己都照顾不过来,哪还有时间去“照顾”那些电器?!它们常年在岗,为我们奉献自己的一生我们更需要对这些电器多一份关爱,正确使用它,加强维护保养,保持其健康运行状态,以延长其使用寿命。那么,下面我就教筒子们如何轻松保养家中比较“娇贵”的电器,真正使自己的数字生活 “简单化”。

液晶电视的保养

电视的屏幕就像女人的脸一样娇贵,只有精心的“呵护”,她才能时时刻刻焕发迷人的“光彩”。现在很多家庭都更换了液晶电视,液晶电视在保养起来要更加注意。如果...阅读全文>>

阅读(1218) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾